jueves, septiembre 07, 2006

::Manos mágicas:: Caldito de Pollo.


Este blog es fatalista, por su propia autora, pero es momento de escribir las cualidades de la autora, como aquellos blog que dicen que tan geniales son y lo reflejan en su blog. La historia inicia apartir de los 13 años, teniendo como taller de cocina en la secundaria, ahi conoci a una mujer extraordinaria que dejo en mi, la filosofía a la hora de comer y sobre todo saber que es lo que comes, y personajes que nadie conoce y acompañan dia a dia en tu mesa, ejemplo que una mujer fue la creadores de los alimentos en conserva para la Guerra y otras curiosidades.
Hoy por hoy regrese a la cocina tras casí 4 años de ausencia. Este año fue el año de MI COCINA y del perro con gorro en el feng shui :). En casa se compro todo nuevo de color crema: estufa, comedor, platos, refrigerados y fue pintado de azul (por aquello de la glotoneria) con flores toda la área que es la cocina, desde entonces la cocina luce bonita, nunca habia tenido una cocina tan bonita, soy un poco feliz por eso, por la carencias, no lograbamos en tener una cocina como esta,, ahora puedo recibir a los amigos y parientes , que por cierto que pisteadas se avientan mi padre y mis tios.
A la edad de 16 años sabia perfectamente cocinar, antes de elegir ciencias de la comunicación deseaba ser chef, por razones familiares no me dejaron ir a México, aparte era un pollito miedoso, pero igual me gusta mi carrera, no la ejerzo, ni tengo prisa, sigo ganando dinero :P. Entre tanto comentario es escribir que los que apenas inician en el mundo de la cocina pueden explorar y descubrir tus sentidos a través del gusto para que luego tu estomago se convertira en una máquina de especias, que debes cuidarte y cuidar a los tuyo. En la familia mi padre es diabetico, ahi tengo que lugar los 5 días a la semana los alimentos para balancearle la comida contra dos personas sanas :).
Y... cuando hagas pollo hervido, y solo usas la carne, es importante que guardes el caldo de pollo, se puede usar en un futuro en el arroz y las enchiladas con queso, dejando el famoso NorSuiza, fuchi!!.

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